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 A TAAAAAAAAABLE

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Ted
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MessageSujet: A TAAAAAAAAABLE   Ven 23 Sep - 20:30

La viande de bison est maigre et riche en protéines, son goût fait un peu penser à du gibier mais surtout au bœuf

En Belgique, la ferme des bisons à Recogne la commercialise.

Si vous désirez tenter l’expérience gustative, je vous conseille de servir un pavé de bison avec un chutney de mangue ou un chutney maison de pommes et d’oignons rouges dont voici les recettes :

Chutney de pommes

2 mangues

2 pommes boscoop

3 oignons rouges

2 càc de curry de Madras

5 càc d' huile d'olive

1 càc de sucre

2 càc de vinaigre de vin blanc

Poivre noir du moulin

Sel

Couper deux mangues mûres et les pommes en cubes d’un demi cm de côté. Détailler les oignons en fines tranches.

Faire revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive. Quand ils sont cuits, rajouter les mangues et les pommes. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Rajouter 1 cuillère à café de curry de madras, le sucre et laisser bien réduire.

Ajouter ensuite le vinaigre et laisser évaporer

Saler et poivrer légèrement.

Goûter et corriger l’assaisonnement (sucre, sel, vinaigre, poivre)

Servir avec un steak de bison bien saignant ou… un steak d’autruche !
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Tangmo

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MessageSujet: Re: A TAAAAAAAAABLE   Ven 23 Sep - 20:43

il serve ça chez MAC DO scratch
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Kilou

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MessageSujet: Re: A TAAAAAAAAABLE   Lun 26 Sep - 11:48

MIAM cheers cheers cheers cheers bravo
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Patrick.

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MessageSujet: Re: A TAAAAAAAAABLE   Lun 26 Sep - 19:46

coucou

Quand j'ai vue samedi le post de Ted qui nous cuisiné du Tatanka....

Je faisait un cassoulet....je me suis dit...
C'est pas très compliqué.



Dans une cocotte, commencez par faire blondir deux oignons dans de la graisse de canard.
A mis cuissons de ces derniers,mettez des bouts de saucisses de Toulouse (500gr pour 4 pers),deux tranches d'échine de porc partager en deux que vous faite revenir sans trop.
(à noter que j'ai fait avec des reste de grillade de la semaine,et j'ai mis mes restes de "tindelles" à la place de l'échine) (dés fois je met pas de porc,juste de la saucisse et du canard confit, mais plus tard celui ci)



Il vous faut ensuite: deux tomates fraiche coupées en bouts, 4 ou 5 grains d'ails,un bouquet garnie (laurier sauce,romarin,thym,persil)(frais si possible) un cube bouillon (boeuf/poule peu importe)
Et des haricots bien sur.... Ici il sont frais (c'est tout de même meilleur) ce sont des "Paimpol",mais la plupart du temps je fait avec des "Tarbais".
Je ne vous conseille pas des "cocos sec". A la limite il vaut mieux ces haricots que l'on trouve dans des pots en verre précuits,partout.

Une fois les oignons et la viande cuite, ajoutez moi tous ça dans la cocotte,saler poivrer, et couvrez d'eau.



Monter à ébullition, puis baissez le feu.....



....puis laissez à feu doux pendant deux ou trois heures sous un oeil avertit.
(Quand j'ai le temps: j'eteint je rallume, j'éteint je rallume....)

Ensuite au fond d'un plat à gratin, mettez vos bouts de canards confits.(cuisses ou manchons selon les moyens) ici des manchons que ma mother m'à filés.
Puis dessus, le cassoulet. Sans trop de sauce, ça doit pas "flotter"...
Un peu de chapelure....
Et au four.....une 1/2 heure environs.



De ce temps vous pouvez vous y mettre quelques bières..... santé



Woilà Woilà.....c'est cuit.

Un petit Madiran bien de chez nous...et y à plus qu'à....

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Ted
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MessageSujet: Re: A TAAAAAAAAABLE   Lun 26 Sep - 20:25

mdr mdr mdr mdr mdr a j'adore le coup de la pochette avec GENE SIMMONS...trop fort.. mdr mdr mdr
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Phil

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MessageSujet: Re: A TAAAAAAAAABLE   Lun 26 Sep - 20:38

cheers cheers cheers mdr mdr mdr
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Kilou

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MessageSujet: Re: A TAAAAAAAAABLE   Mar 27 Sep - 11:04

Merci pour la recette Patoche Wink et vive le KISSOULET !!!mdr mdr mdr
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Patrick.

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MessageSujet: Re: A TAAAAAAAAABLE   Mar 27 Sep - 13:32

Kilou a écrit:
Merci pour la recette Patoche Wink  et vive le KISSOULET !!!mdr mdr mdr

Ted / Phil coucou

Hello Kilou !

Le Kissoulet.... mdr ..... j'en pète..... mdr

Si j'ai bien compris, toi qui est dans le coin, tu pourrais nous mettre la recette de la "Salade Niçoise" bravo

....et si tu rôde en ville ces prochain 15 jours, tu croiseras peut être David. (Notre Black Roses chanteur) Il est en déplacement chez toi.

P.
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Kilou

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MessageSujet: Re: A TAAAAAAAAABLE   Mar 27 Sep - 14:13

affraid Salade niçoise, c' est ma mort que tu veux!!?? Laughing
Aquitain je suis et aquitain je resterai, la gastronomie locale, à part un ou deux trucs, c 'est bon pour les touristes atteints d' agueusie Laughing !
Vive le foie gras, le magret, l' agneau de Pauillac et l' entrecôte à la bordelaise!! cheers cheers cheers cheers
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Ted
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MessageSujet: Re: A TAAAAAAAAABLE   Mar 27 Sep - 14:16

Very Happy
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